Sabtu, 07 Februari 2015

Mengapa Harga Xiaomi Murah?

Apabila Anda termasuk orang-orang yang penasaran mengapa harga produk-produk ‘Apple China’ Xiaomi bisa murah, Hugo Barra selalu petinggi vendor China itu telah memberikan jawabannya.


Berbeda dengan Apple ata Samsung, Barra mengatakan bila Xiaomi adalah sebuah vendor smartphone yang merangkap sebagai situs jual beli atau eCommerce. Dan, seperti yang Anda tahu, Xiaomi hanya menjual produknya via internet saja.

Nah, ternyata strategi penjualan itulah yang menjadi alasan utama mengapa harga Redmi 1S, Redmi Note, Mi 3, dan Mi 4 bisa sangat murah meskipun disesaki dengan spesifikasi unggulan.

“Harga dari produk kami lebih murah karena struktur harga dari barang eCommerce itu sendiri. Anda tidak memerlukan distributor, reseller, atau staf toko yang harus buka setiap hari. Tanpa biaya itu semua harga (smartphone) bisa lebih murah,” ungkap Barra.

Cara Mudah Root Redmi Note 4G LTE

Root ini untuk Redmi Note 4G LTE miui v6.3.3 (official). Langsung saja..

NB: Root tidak akan membatalkan / menghanguskan garansi di Xiaomi, so gak perlu kuatir gan

Bahan-bahan :
Cara root via Updater :
1. Download file di atas ke sdcard.
2. buka aplikasi Updater, trus pencet Menu > select update package > pilih file download tadi "RootEnabled_V6.3.3
3. Hape agan akan reboot, trus tau tau ada gambar Robot Ijo lagi dibongkar perutnya
4. Santai gan, hape agan bukan rusak santai ajaaa...
5. Setelah reboot. Buka Aplikasi security > Permission > trus centang Root Permission
6. Done!

Pertanyaan Seputar Redmi Note 4G LTE

Pertanyaan yang sering ditanyakan seputar Redmi Note 4G LTE;

1. Q : kenapa kalau download di play store selalu menunggu wifi
    A : masuk ke download, pilih setting dan rubah menjadi unlimited

2. Q : minta file root/unroot dong
    A : http://memorieze.blogspot.com/2015/02/root-ini-untuk-redmi-note-4g-lte-miui-v6.html

3. Q : gimana cara install root nya.
   A : http://memorieze.blogspot.com/2015/02/root-ini-untuk-redmi-note-4g-lte-miui-v6.html

4. Q : tidak bisa update cwm melalui select update package
    A : matikan device, masuk recovery (tekan vol+ (+) power berbarengan), pilih bahasa inggris, pilih update system, done.

5. Q : minta link untuk cwm redmi note 4g
    A : http://en.miui.com/thread-58681-1-1.html

Cara mudah instal SuperSU Redmi Note 4G LTE

Langsung saja,
1. Download file zip SuperSu di sini dan simpan di internal storage.
2. Jalankan aplikasi Updater dan pilih Reboot to Recovery Mode. Hape akan reboot ke Recovery Mode versi Philz Touch Recovery. (cara instal Philz Touch Recovery disini)
3. Install zip. Arahkan ke direktori tempat file "SuperSu" berada dan pilih “Install”.
4. Setelah instalasi selesai tekan panah “Back” sampai ke menu awal, reboot system. Jika ada notifikasi  apply SU Fix, pilih “Yes”.

Setelah reboot, test jalankan aplikasi yang membutuhkan akses root, Clean Master misalnya. Jika SuperSu memberi notifikasi Grant, ponsel sudah bisa akses root oleh aplikasi yang membutuhkan root.
grant

Cara mudah instal Philz Touch Recovery Redmi Note 4G LTE

Setelah Reno 4G agan teroot. Agan bisa instal Philz Touch Recovery, fungsinya untuk mengganti stock recovery bawaan Reno 4G yg terbatas fungsinya. Fungs philz recovery ini untuk instal custom ROM, backup system + data, backup IMEI, dll. Ibarat rumah, recovery yg baru ini adalah pintu baru yg lebih lebar. Cekibrot!


Cara Instal :
1. Download file "miuies_CWM_Philz_dior.zip" trus copy ke internal storage, gak perlu dimasukkan ke folder apapun.
2. Buka aplikasi Updater, trus pilih menu "Select update package" pilih file "miuies_CWM_Philz_dior.zip" yg td di copy di internal storage
3. Confirm update trus biarin Reno 4G reboot ke recovery, jalan updating sampai selesai dan boot lagi ke home.
4. Silahkan check dari menu aplikasi Updater pilih "Reboot to recovery mode"
5. Done! Enjoy PhilZ touch recovery.

next tutorial, instal SuperSU

Apa itu 4G LTE?



Akhir-akhir ini tiga operator besar di Indonesia seperti berlomba-lomba mengumumkan kesiapannya menyediakan layanan jaringan 4G LTE. Bagi sebagian besar masyarakat awam mungkin istilah 4G LTE masih belum akrab di telinga. Sebenarnya apa sih 4G LTE itu?

Penjelasan paling sederhananya sebagai berikut. Jaringan 4G LTE memiliki kapasitas bandwidth 10x lebih besar dibandingkan jaringan 3G. Otomatis kecepatan akses data yang ditawarkan jaringan 4G jauh lebih cepat, melesat dibandingkan jaringan 3G.

Apakah Xiaomi Redmi Note 4G LTE bisa digunakan di Indonesia?

Saya mendapatkan hadiah Redmi Note 4G LTE. Lalu apakah Redmi Note 4G LTE sudah bisa digunakan di Indonesia? Mudah saja kok, kita lihat bagian bawah dus bawaan Xiaomi ini.
Tulisan di dus belakang Redmi Note 4G.
Tulisan di dus belakang Redmi Note 4G



Di bagian atas tertulis TDD-LTE (2600 MHz), FDD-LTE (1800/2100 MHz). Sedangkan di bawah ada tulisan TD-LTE, kayaknya sih.. artinya gadget yang saya miliki memiliki teknologi TD-LTE. Masih belum percaya, mari lihat jeroannya dan apa yang tertulis di situ? Jawabannya ada pada gambar di bawah ini.
Daleman Redmi Note 4G.
Daleman Redmi Note 4G
Kesimpulannya, karena sekarang di Indonesia baru ujicoba 4G di frekuensi 900 MHz, dimana Indosat memiliki frekuensi 10 MHz dan Telkomsel serta XL Axiata masing-masing memiliki 7,5 MHz maka Redmi Note 4G belum bisa digunakan.